Простой рецепт лечо по-домашнему

Порций: 8 банок по 0,5 л.
Время приготовления в минутах: 45

Лечо — прекрасная зимняя закуска, которую готовит моя бабушка по своему, опробованному годами, рецепту и, честно признаться, ничего вкуснее из вариантов лечо по-домашнему, которые мне удавалось пробовать, я не ела. Так и называю данный рецепт заготовки болгарского перца — «Бабушкино лечо».

Требуется (на 8 пол-литровых банок):

30 стручков сладкого красного перца,
3 кг свежих помидоров,
две трети стакана сахара,
1,5 ст.л. соли,
150 мл уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
чеснок.

Процесс приготовления

1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать длинными полосками шириной в палец и сложить в тазик.

2. Вымытые помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5-7 мин, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить все это в перец. Дать прокипеть еще 5-7 мин, но не больше 10, иначе перцы не будут хрустящими.

3. Пастеризовать банки, на дно каждой положить по 2-3 зубчика очищенного чеснока, залить лечо и закупорить.

Хранить такое «лечо» можно и не в холодильнике.

Из болгарского перца можно приготовить оригинальный салат, который так же хорошо храниться зимой.
Источник: http://raznosolki.ru/babushkino-lecho/